Espresso Schaum

2012-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 12m
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Zutaten

  • 1 El lösliches Espressopulver
  • 1 gehäufter Tl Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • Cognac, Whiskey oder Weinbrand

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Espressopulver und den Zucker zunächst in der heißen Milch auflösen, die Eigelbe dazu geben und über heißem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.

Schritt 2

(Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut „ausgegart“ sind)

Schritt 3

Danach auskühlen lassen und mit 2 El geschlagener Sahne „auflockern, gern gebe ich noch einen Spritzer Cognac, Whiskey oder Weinbrand dazu

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