Espresso Schaum
2012-11-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 12m
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Zutaten
- 1 El lösliches Espressopulver
- 1 gehäufter Tl Zucker
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- Cognac, Whiskey oder Weinbrand
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Espressopulver und den Zucker zunächst in der heißen Milch auflösen, die Eigelbe dazu geben und über heißem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Schritt 2
(Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut „ausgegart“ sind)
Schritt 3
Danach auskühlen lassen und mit 2 El geschlagener Sahne „auflockern, gern gebe ich noch einen Spritzer Cognac, Whiskey oder Weinbrand dazu