Erdbeer-Basilikum-Konfitüre, aber hausgemacht
2013-08-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach, völlig Natur belassen, preiswert, mit unübertroffenenem Geschmack
Zutaten
- 600 g frische Erdbeeren, gewaschen, gezupft, halbiert
- 4 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 300 g Gelierzucker 1:2
- 20 g Basilikum-Blättchen in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.
Schritt 3
Zurück ziehen und die Basilikumstreifen unter rühren.
Schritt 4
Die Gläser, besser Twist Off Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen.
Schritt 5
Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen.