Erdbeer-Basilikum-Konfitüre, aber hausgemacht

2013-08-11
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

Einfach, völlig Natur belassen, preiswert, mit unübertroffenenem Geschmack

Zutaten

  • 600 g frische Erdbeeren, gewaschen, gezupft, halbiert
  • 4 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 300 g Gelierzucker 1:2
  • 20 g Basilikum-Blättchen in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.

Schritt 3

Zurück ziehen und die Basilikumstreifen unter rühren.

Schritt 4

Die Gläser, besser Twist Off Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen.

Schritt 5

Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert