Eiersalat mit frischen Kräutern und grünem Spargel und krossem Speck
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Abwechslungsreiche Alltaggsküche, fleischvermindert, herzhaft
Zutaten
- Für den Eiersalat:
- 250 g grüner Spargel, "bissfest" gekocht, schräg in 4 cm großen Stücken geschnitten
- 8 Stück hart gekochte Eier in Scheiben oder Sechsteln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck, trocken, kross gebraten
- 100 g Frisèe Blätter (Krause Endivie)
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 1/2 kleine, rote Peperoni in kleinen Würfeln
- 100 ml Bio Joghurt
- 3 El Sahne
- 1 Tl Senf
- 2 El Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basisrezept
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Frisèe Salat, putzen, verlesen und in kaltem Wasser ca. 20 min. auffrischen, danach auf Küchenkrepp trocken ablaufen lassen.
Schritt3
Die Spargelstücke etwas mit Vinaigrette marinieren, durchziehen lassen.
Schritt4
Den Speck trocken in eine Stielpfanne geben und knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
Den Senf mit dem Joghurt, Sahne und der Mayonnaise verrühren und den Schnittlauch sowie die Peperoni Würfelchen unterheben, pikant abschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Ich mische meinen Eiersalat nicht mit dem Dressing, weil er mir zu unansehnlich wird, sondern lege auf einem gekühlten Teller zunächst den knackigen Frisèe Salat aus.
Schritt9
Gebe die Eischeiben oder Sechstel dekorativ drum herum und verteile den Spargel. Dann tröpfele ich den Dressing darüber und den noch heißen, krossen Speck dazu
Schritt10
.(2 Scheiben p.P.)
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