Eierpfannkuchen mit grünem Spargel und Knochenschinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Warum nicht heute mal so einen tollen, herzhaften Eierpfannkuchen?
Zutaten
- 6 - 8 Stangen grüner Spargel, geputzt, gewaschen schräg in 5 cm langen Stücken
- 40 g Knochenschinken dünnen, in 3 cm großen Blättern
- 2 El Mehl
- 1/4 l Milch
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 El zerlassene Butter
- 2 El Butter zum Braten
- 1 Handvoll Rucola, geputzt, gewaschen
- Einige Parmesanspäne
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt2
Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Eigelbe verklappern, mit einem Strich geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt3
Die flüssige Butter unterrühren und in 2 Schritten das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt4
(So ist ein besonders "fluffiger", herzhafter Teig entstanden)
Schritt5
Den vorbereiteten Spargel in einer Stielpfanne in Butter ca. 4 min. anschwenken, garen, "bissfest" halten. Mit Salz, 1 Prise Zucker würzen.
Schritt6
In einer zweiten Stielpfanne zunächst etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges hinein geben.
Schritt7
Die Pfanne etwas drehen, damit der Teig sich gut verteilt, anziehen lassen.
Schritt8
Nunmehr den Spargel und die Schinkenflecken darüber geben und nach ca. 2 min. den Pfannkuchen wenden.
Schritt9
(Auf einen großen Teller gleiten lassen und über Kopf zurück in die Pfanne)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Weiter 2 - 3 min. backen, braten, anrichten und in die Mitte ein Bouquet Rucola setzen, in einer herzhaften Vinaigrette gemengt. Darüber die Parmesanspäne hobeln oder dünn schneiden.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept