Echte Vanillesauce, hausgemacht

2012-11-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der Klassiker, hausgemacht, vielseitig

Zutaten

  • Mark 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Vanillemark mit der Schote zur Milch, Sahne und dem Zucker geben.

Schritt 2

1 kleine Prise Salz zufügen, kurz aufkochen,10 min. "ausziehen" lassen, die Vanilleschote wieder entfernen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit etwas Sahne - Milch verrühren und mit dem Schneebesen rührend zum Ansatz geben.

Schritt 4

Das Sautoire wieder auf das Feuer schieben und ständig mit einem Kochlöffel rühren, zur " Rose" bringen.

Schritt 5

(Zur " Rose" bringen ist ein Fachausdruck der meint, dass man die Eigelbe gut "ausgart", einmal auf den Kochlöffel pustet, wo sich dann eine "Rose" bildet)

Schritt 6

Die Vanille Sauce lässt sich sowohl warm, wie kalt zu den verschiedensten Desserts reichen.

Rezeptart: Tags: ,

Comments (2)

  1. verfasst von Philippe Schaguene on 19/11/2019

    Würde gerne den Newsletter erhalten.
    Danke. P. Schaguene

    • verfasst von Caroline Ockon on 12/12/2019

      Lieber Philippe,
      leider haben wir zurzeit keinen Newsletter. Dafür sind wir bei Facebook und Twitter zu finden. Dort werden immer die neusten Rezepte und Blogartikel hochgeladen. Auf unserer Website GekonntGekocht können Sie oben auch die Option “Kochbuch” auswählen. Hier können Sie ein eigenes Online-Kochbuch erstellen und alle favorisierten Rezepte “merken”, sodass Sie immer schnell und einfach darauf zugreifen können.

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