Echte Vanillesauce, hausgemacht
2012-11-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eigelbe
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Vanillemark mit der Schote zur Milch, Sahne und dem Zucker geben.
Schritt 2
1 kleine Prise Salz zufügen, kurz aufkochen,10 min. "ausziehen" lassen, die Vanilleschote wieder entfernen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit etwas Sahne - Milch verrühren und mit dem Schneebesen rührend zum Ansatz geben.
Schritt 4
Das Sautoire wieder auf das Feuer schieben und ständig mit einem Kochlöffel rühren, zur " Rose" bringen.
Schritt 5
(Zur " Rose" bringen ist ein Fachausdruck der meint, dass man die Eigelbe gut "ausgart", einmal auf den Kochlöffel pustet, wo sich dann eine "Rose" bildet)
Schritt 6
Die Vanille Sauce lässt sich sowohl warm, wie kalt zu den verschiedensten Desserts reichen.
verfasst von Philippe Schaguene on 19/11/2019
Würde gerne den Newsletter erhalten.
Danke. P. Schaguene
verfasst von Caroline Ockon on 12/12/2019
Lieber Philippe,
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