Currywurst Sauce aus dem Ruhrgebiet

2012-12-05
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.9 / 5)

3.9 5 26
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

26 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Altwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel

  • Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

  • Eiserkuchen, gerollte Waffeln, Hippe Gebäck

    Münsterländer Eiserkuchen

  • Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Ob Dortmund, Bochum, Recklinghausen oder Gelsenkirchen: Currywurst ist ein kulinarischer und kultureller Bestandteil des Ruhrgebiets.

Zutaten

  • 400 g Ketchup oder
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 " Baby-Ananas", geschält, püriert
  • 6 Tl Currypulver
  • 1 El Rosenpaprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Tl Senf
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälte und vom harten Innenkern befreite Ananas mit dem Stabmixer fein pürieren und mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Sauce nach eigenem Gusto mehr oder weniger scharf abschmecken.

Schritt 2

Zu guter Bratwurst, nicht zu gebratener Brühwurst.

Comments (2)

  1. verfasst von Joachim on 04/06/2013

    Hallo zusammen, die beste Currywurst im Ruhrgebiet gibt es (meiner Meinung nach) bei Raimund Ostendorp in Wattenscheid. Hier ist die Adresse: „Profi-Grill„, Bochumer Straße 96, 44866 Wattenscheid. Täglich geöffnet bis 22 Uhr

    • verfasst von Heinz on 24/04/2016

      Die beste Currywurst gibt es in Bochum bei Dönninghaus.
      Einfach mal ins Bermuda-Dreieck fahren und das Bratwursthaus neben dem Kino ansteuern…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert