Champignon-Spargelsalat mit Schinken
2007-07-15- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g taufrische, weiße Champignonköpfe
- 150 g "al dente" gekochter, grüner Spargel
- 150 g gekochter Hinterschinken
- 2 Esslöffel gute, 50% Mayonnaise
- 1 Zitrone
- 1/8 l steif geschlagene Sahne
- Etwas frische Kresse zur Garnitur
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Champignons in eine Schüssel geben, 3 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Mehl und den Saft einer Zitrone dazu geben.
Schritt 3
Die Champignons auf diese Weise reiben / waschen, der Zitronensaft verhindert das Verfärben.Anschließend unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Schritt 4
Die Pilze nunmehr in möglichst dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Den „al dente“ gegarten grünen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und zu den Champignons geben.
Schritt 6
Den Schinken in 2 cm große Blätter schneiden und zum Spargel und ebenfalls zu den Champignons geben.
Schritt 7
Alles Salzen, pfeffern oder mit etwas Cayenne oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt 8
Mit der Mayonnaise und der geschlagenen Sahne leicht binden; wobei die Betonung auf leicht liegt. (Sonst würde Alles zu schwer und zu fett)
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit frischer Kresse garniert servieren.
Schritt 11
Dazu Baguette oder Ciabatta Brot und Kräuterbutter reichen.