Champignon-Spargelsalat mit Schinken
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Lecker,leicht in der Spargelsaison
Zutaten
- 250 g taufrische, weiße Champignonköpfe
- 150 g "al dente" gekochter, grüner Spargel
- 150 g gekochter Hinterschinken
- 2 Esslöffel gute, 50% Mayonnaise
- 1 Zitrone
- 1/8 l steif geschlagene Sahne
- Etwas frische Kresse zur Garnitur
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Champignons in eine Schüssel geben, 3 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Mehl und den Saft einer Zitrone dazu geben.
Schritt3
Die Champignons auf diese Weise reiben / waschen, der Zitronensaft verhindert das Verfärben.Anschließend unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Schritt4
Die Pilze nunmehr in möglichst dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Schritt5
Den „al dente“ gegarten grünen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und zu den Champignons geben.
Schritt6
Den Schinken in 2 cm große Blätter schneiden und zum Spargel und ebenfalls zu den Champignons geben.
Schritt7
Alles Salzen, pfeffern oder mit etwas Cayenne oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt8
Mit der Mayonnaise und der geschlagenen Sahne leicht binden; wobei die Betonung auf leicht liegt. (Sonst würde Alles zu schwer und zu fett)
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit frischer Kresse garniert servieren.
Schritt11
Dazu Baguette oder Ciabatta Brot und Kräuterbutter reichen.
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