Champignon-Spargelsalat mit Schinken

2007-07-15
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Lecker,leicht in der Spargelsaison

Zutaten

  • 250 g taufrische, weiße Champignonköpfe
  • 150 g "al dente" gekochter, grüner Spargel
  • 150 g gekochter Hinterschinken
  • 2 Esslöffel gute, 50% Mayonnaise
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l steif geschlagene Sahne
  • Etwas frische Kresse zur Garnitur
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Champignons in eine Schüssel geben, 3 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Mehl und den Saft einer Zitrone dazu geben.

Schritt 3

Die Champignons auf diese Weise reiben / waschen, der Zitronensaft verhindert das Verfärben.Anschließend unter fließend kaltem Wasser abspülen.

Schritt 4

Die Pilze nunmehr in möglichst dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Den „al dente“ gegarten grünen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und zu den Champignons geben.

Schritt 6

Den Schinken in 2 cm große Blätter schneiden und zum Spargel und ebenfalls zu den Champignons geben.

Schritt 7

Alles Salzen, pfeffern oder mit etwas Cayenne oder gemahlenem Chili würzen.

Schritt 8

Mit der Mayonnaise und der geschlagenen Sahne leicht binden; wobei die Betonung auf leicht liegt. (Sonst würde Alles zu schwer und zu fett)

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit frischer Kresse garniert servieren.

Schritt 11

Dazu Baguette oder Ciabatta Brot und Kräuterbutter reichen.

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