Cataplana
2010-01-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
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Zutaten
- 400 g schierer Schweinenacken in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 200 g Paprika Wurst in Scheiben (Chorizo oder ev. Kabanossi)
- 4 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 2-4 fein geschnittene Knoblauchzehen nach Geschmack
- 250g Dosentomaten, abgetropft
- 250 ml trockener Weißwein
- Etwas Olivenöl
- 900 g T.K. Meeresfrüchte aus je:
- 200 g geschälten TK - Garnelen
- 400 g geputzte T.K. Muscheln
- 300 g Calamaretti
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- ½ Bund Koriandergrün, gehackt
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Schweinefleisch zunächst in einem ausreichend großen „Bräter“ in Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikawurst hin zu fügen, mit Salz und Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
Mit dem Weißwein und den grob gehackten Tomaten aufgießen, Lorbeer dazu geben. Ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Die Muscheln und Garnelen hinzu fügen und für weitere 15 min. mit geschlossenem Deckel in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Erst dann und um ein „Zäh werden“ der Calamaretti zu vermeiden, diese für 4 - 5 min. dazu geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Kräuter darüber geben; dazu reicht ein frisches, warmes Baguette.
verfasst von China hologram label on 19/02/2020
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