Cataplana

2010-01-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Zutaten

  • 400 g schierer Schweinenacken in 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 200 g Paprika Wurst in Scheiben (Chorizo oder ev. Kabanossi)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
  • 2-4 fein geschnittene Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 250g Dosentomaten, abgetropft
  • 250 ml trockener Weißwein
  • Etwas Olivenöl
  • 900 g T.K. Meeresfrüchte aus je:
  • 200 g geschälten TK - Garnelen
  • 400 g geputzte T.K. Muscheln
  • 300 g Calamaretti
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • ½ Bund Koriandergrün, gehackt
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Schweinefleisch zunächst in einem ausreichend großen „Bräter“ in Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikawurst hin zu fügen, mit Salz und Rosenpaprika würzen.

Schritt 3

Mit dem Weißwein und den grob gehackten Tomaten aufgießen, Lorbeer dazu geben. Ca. 10 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Die Muscheln und Garnelen hinzu fügen und für weitere 15 min. mit geschlossenem Deckel in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Erst dann und um ein „Zäh werden“ der Calamaretti zu vermeiden, diese für 4 - 5 min. dazu geben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren die Kräuter darüber geben; dazu reicht ein frisches, warmes Baguette.

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Comments (2)

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