Buntes Lammgeschnetzeltes mit Rosinen-Mandelreis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ein appetitlich buntes Pfannengericht, wenn es einmal schnell gehen muss.
Zutaten
- 600 g schieres Lammfleisch aus dem Lammfilet, dem Rücken oder der Keule
- 6 - 8 gleichmäßig kleine Schalotten, halbiert
- 6 - 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- ½ grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- ½ Zucchini Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frischen, gehackte Thymian und Petersilie
- 2 El saure Sahne
- Etwas gutes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das zum „Kurzbraten“ geeignete, gut parierte Lammfleisch in Blätter schneiden und in heißem Olivenöl, kurz für 1-2 Minuten in einer Stielpfanne anbraten, herausnehmen, warm halten.
Schritt3
In der gleichen Pfanne zunächst die kleinen, halbierten Schalotten geben, 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen den Knoblauch und Thymian hinzufügen.
Schritt4
Nach Garpunkt folgen der Paprika und die Zucchiniwürfel.
Schritt5
Salzen, pfeffern und zum guten Schluss die halbierten Kirschtomaten und das Fleisch unterschwenken.
Schritt6
Ein einfaches, schnelles und appetitlich buntes Pfannengericht ist entstanden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern serviere ich mein buntes Lamm Geschnetzelte mit etwas Zitronenabrieb und gebe darüber etwas saure Sahne..
Schritt9
Dazu einen trockenen Reis mit Rosinen und gerösteten Mandeln versetzt
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