Bunte Gemüsespaghetti mit Garnelen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 45m

Appetitlich bunt und frisch für jeden Tag, das schmeckt einfach jedem

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 8 Stück Garnelen/Prawns
  • 30 g Krebsbutter
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/8 l Noilli Prat
  • 1/2 Chili Schote
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt3

Tomaten kurz für eine 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, sofort wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt4

Die Garnelen von der Schale befreien und den Darm auf der Rückenseite ziehen.

Schritt5

Die Garnelensoße:

Schritt6

Die Krebsbutter auslassen und eine gehackte Zwiebel, den dünn geschnittenen Knoblauch und die Schalen der Garnelen dazu geben.

Schritt7

Alles kurz miteinander anschwitzen und mit dem Weißwein, Noilli Prat und Crème fraiche aufgießen.

Schritt8

10-15 Minuten mit der Chilischote "köcheln" lassen, passieren.

Schritt9

Nachschmecken und ev. mit etwas Soßenbinder sämig binden,

Schritt10

1-2 Esslöffel Crème fraiche hinzufügen

Schritt11

Im nächsten Schritt:

Schritt12

Die Spaghetti "al dente" kochen und gleichzeitig das vorbereitete Streifengemüse mit einer Zwiebel in etwas Öl 1 - 2 Minuten anschwitzen; salzen pfeffern.

Schritt13

Die "al dente" gehaltenen Spaghetti dazu geben, Alles gut schwenken.

Schritt14

Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel und die Garnelensoße hinzufügen, mischen.

Schritt15

Die Garnelen salzen und pfeffern und in recht heißem Öl ca.1 Minute von jeder Seite anbraten.

Schritt16

Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere zwei Minuten in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen.

Schritt17

Anrichtevorschlag:

Schritt18

Die bunten Gemüse-Spaghetti mit den waagerecht halbierten Garnelen anrichten.

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