Bunte Gemüsespaghetti mit Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Appetitlich bunt und frisch für jeden Tag, das schmeckt einfach jedem
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
- 100 g Staudensellerie
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 8 Stück Garnelen/Prawns
- 30 g Krebsbutter
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Öl zum Braten
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/8 l Noilli Prat
- 1/2 Chili Schote
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt3
Tomaten kurz für eine 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, sofort wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt4
Die Garnelen von der Schale befreien und den Darm auf der Rückenseite ziehen.
Schritt5
Die Garnelensoße:
Schritt6
Die Krebsbutter auslassen und eine gehackte Zwiebel, den dünn geschnittenen Knoblauch und die Schalen der Garnelen dazu geben.
Schritt7
Alles kurz miteinander anschwitzen und mit dem Weißwein, Noilli Prat und Crème fraiche aufgießen.
Schritt8
10-15 Minuten mit der Chilischote "köcheln" lassen, passieren.
Schritt9
Nachschmecken und ev. mit etwas Soßenbinder sämig binden,
Schritt10
1-2 Esslöffel Crème fraiche hinzufügen
Schritt11
Im nächsten Schritt:
Schritt12
Die Spaghetti "al dente" kochen und gleichzeitig das vorbereitete Streifengemüse mit einer Zwiebel in etwas Öl 1 - 2 Minuten anschwitzen; salzen pfeffern.
Schritt13
Die "al dente" gehaltenen Spaghetti dazu geben, Alles gut schwenken.
Schritt14
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel und die Garnelensoße hinzufügen, mischen.
Schritt15
Die Garnelen salzen und pfeffern und in recht heißem Öl ca.1 Minute von jeder Seite anbraten.
Schritt16
Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere zwei Minuten in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Die bunten Gemüse-Spaghetti mit den waagerecht halbierten Garnelen anrichten.
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