Bunte Gemüsepfanne mit feinen Kräutern
2007-06-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 50g blättrig geschnittene Gemüsezwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 roter Gemüsepaprika
- 1 gelber Gemüsepaprika
- 1 grüner Gemüsepaprika
- 1 kleine Fenchelknolle
- 2 - 3 Tomaten
- 100g Steinchampignons
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Etwas frischen Majoran, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zwiebeln blättrig schneiden, Zucchini waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Paprikaschoten entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Fenchel putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Steinchampignons nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit Küchenkrepp säubern, in grobe Scheiben schneiden.
Schritt 5
Tomaten in heißem Wasser kurz brühen, abkühlen, abziehen und die Kerne entfernen; vierteln.
Schritt 6
Kräuter zupfen und grob hacken.
Schritt 7
Sie möchten eine appetitlich bunte, gesunde und knackige Gemüsepfanne anschwenken, wobei die einzelnen Komponenten absolut " al dente " bleiben müssen.
Schritt 8
Darum ist folgende Vorgehensweise wichtig.
Schritt 9
Zwiebeln in 2-3 Esslöffeln Olivenöl glasig angehen lassen, fein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
Schritt 10
Nun die einzelnen, vorbereiteten Gemüse nach „Garpunkt zeitversetzt" dazu geben.
Schritt 11
Das wäre zunächst der Fenchel und der Paprika für 1 - 2 Minuten zusammen angehen lassen und zuletzt die Zucchini und Stein -Champignons hinzufügen.
Schritt 12
Wiederum 1 Minute zusammen schmoren und zu allerletzt die Tomaten und die frischen Kräuter hinzufügen, die nur noch heiß werden müssen, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.