Brandy – Honigkuchen – Kugeln

2014-01-02
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Brandy – Honigkuchen – Kugeln, very britsh, köstlich – lecker, nicht nur zur Weihnachtszeit, einfach beschrieben

Zutaten

  • Für 25 Stück:
  • 60 ml Brandy
  • 40 g getrocknete Sauerkirschen
  • 65 g Butter
  • 75 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
  • 75 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 100 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 300 g Honigkuchen
  • 90 g Puderzucker
  • ½ Tl Lebkuchengewürz
  • 250 g Krokantstreusel oder geriebener Pumpernickel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und mit dem Schneidestab fein zerkleinern.

Schritt 2

Ebenso die Honigkuchen mahlen und mit 25 ml Brandy beträufeln.

Schritt 3

Den restlichen Brandy erhitzen, die Kirschen einweichen.

Schritt 4

Die Butter mit beiden Schokoladensorten auf einem heißen Wasserbad schmelzen,dabei rühren.

Schritt 5

Die Walnüssen, den Puderzucker und das Lebkuchengewürz mischen und mit der Schokomischung verrühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Mit feuchten Händen ca. 25 gleichmäßig große Kugeln formen, je 1 Kirsche in der Mitte einrollen.

Schritt 7

In Krokantstreuseln oder geriebener Pumpernickel wälzen, durchkühlen lassen.

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