Brandy – Honigkuchen – Kugeln
2014-01-02- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für 25 Stück:
- 60 ml Brandy
- 40 g getrocknete Sauerkirschen
- 65 g Butter
- 75 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
- 75 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 100 g Walnusskerne, fein gehackt
- 300 g Honigkuchen
- 90 g Puderzucker
- ½ Tl Lebkuchengewürz
- 250 g Krokantstreusel oder geriebener Pumpernickel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und mit dem Schneidestab fein zerkleinern.
Schritt 2
Ebenso die Honigkuchen mahlen und mit 25 ml Brandy beträufeln.
Schritt 3
Den restlichen Brandy erhitzen, die Kirschen einweichen.
Schritt 4
Die Butter mit beiden Schokoladensorten auf einem heißen Wasserbad schmelzen,dabei rühren.
Schritt 5
Die Walnüssen, den Puderzucker und das Lebkuchengewürz mischen und mit der Schokomischung verrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Mit feuchten Händen ca. 25 gleichmäßig große Kugeln formen, je 1 Kirsche in der Mitte einrollen.
Schritt 7
In Krokantstreuseln oder geriebener Pumpernickel wälzen, durchkühlen lassen.