Brandy – Honigkuchen – Kugeln
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Brandy – Honigkuchen – Kugeln, very britsh, köstlich – lecker, nicht nur zur Weihnachtszeit, einfach beschrieben
Zutaten
- Für 25 Stück:
- 60 ml Brandy
- 40 g getrocknete Sauerkirschen
- 65 g Butter
- 75 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
- 75 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 100 g Walnusskerne, fein gehackt
- 300 g Honigkuchen
- 90 g Puderzucker
- ½ Tl Lebkuchengewürz
- 250 g Krokantstreusel oder geriebener Pumpernickel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und mit dem Schneidestab fein zerkleinern.
Schritt2
Ebenso die Honigkuchen mahlen und mit 25 ml Brandy beträufeln.
Schritt3
Den restlichen Brandy erhitzen, die Kirschen einweichen.
Schritt4
Die Butter mit beiden Schokoladensorten auf einem heißen Wasserbad schmelzen,dabei rühren.
Schritt5
Die Walnüssen, den Puderzucker und das Lebkuchengewürz mischen und mit der Schokomischung verrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt6
Mit feuchten Händen ca. 25 gleichmäßig große Kugeln formen, je 1 Kirsche in der Mitte einrollen.
Schritt7
In Krokantstreuseln oder geriebener Pumpernickel wälzen, durchkühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept