Böhnchen-Pfifferlingssalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Saisonal, wenn Böhnchen wachsen und Pilze sprießen, passt zu Vielem
Zutaten
- 250 g feine Böhnchen
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 300 g Pfifferlinge
- 50 g Speck in dünnen Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- Für die Marinade:
- 1 rote Zwiebel, Schalotten oder einige Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 3 EL Sherryessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Böhnchen fädeln, waschen und in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen, abschrecken.
Schritt2
Die Marinaden Zutaten zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt3
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
Den Speck in einer Stielpfanne mit einem Tropfen Olivenöl anschwitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
Schritt5
Dann folgen etwas Zeit versetzt die Pfifferlinge, 1- 2 min. mit einander braten.
Schritt6
Mit den Böhnchen zur Marinade geben, durchmischen, durchziehen lassen.
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