Blumenkohl-Romanesco Auflauf mit Pinienkernen und Mozzarella
2013-07-12- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Abwechslungsreiche, fleischlose Alltagsküche mit italienischer Note
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, geputzt, in etwas größeren Röschen
- 1 mittelgroßer Romanesco geputzt, in etwas größeren Röschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 400 g pürierte italienische Tomaten (Dose)
- El Tomatenmark
- 100 ml Fleisch-, ersatzweise Gemüsebouillon
- 150 g Büffel Mozzarella in Scheiben
- 30 g Pinienkerne
- 100 ml flüssige Sahne
- 5 El Olivenöl
- 1 El frischer Oregano, fein gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen und das Tomatenmark dazu geben. Die Bouillon und die pürierte Tomaten zufügen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Blumenkohl- und Romanesco Röschen "bissfest" in Salzwasser oder über Dampf garen, abschütten, kurz kalt abspülen.
Schritt 4
Die Hälfte der Saucen Menge in eine ausreichend große Auflaufform geben und darüber die Röschen verteilen.
Schritt 5
Die Pinienkerne dazwischen streuen, restliche Tomaten Sauce aufgießen.
Schritt 6
Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin geben, darüber die Mozzarella Scheiben legen.
Schritt 7
Für 20-25 min. auf der mittleren Schiene goldgelb überbacken.
Schritt 8
Dazu schmeckt ein Kartoffel Pürèe mit Schnittlauch oder junge Pellkartöffelchen.