Blauschimmel Käse-Walnussdressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Hervorragend zu Blatt- und Gemüsesalaten, pikant, herzhaft
Zutaten
- 50g Roquetfort, Gorgonzola oder Bavaria Blue
- 125 ml Crème fraiche
- 50 g Walnusskerne, leicht geröstet, grob gehackt
- 2 El Orangesaft
- 3 El gutes Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- Etwas gemahlener Pfeffer oder Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Den Käse zerbröckeln oder mit einer Tischgabel fein zerdrücken
Schritt2
(man kann ihn auch durch ein Küchensieb passieren)
Schritt3
Orangensaft, crème fraiche und Walnussöl dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt4
Mit etwas Pfeffer oder gemahlenem Chili abschmecken und die Walnusskerne unterheben.
Schritt5
Gern gebe ich zu meinem Dressing noch einige frische Birnenwürfel.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept