Berner Grillwürstchen und Rosmarin Kartoffelspieße

2013-07-26
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnöde Grillwurst einmal etwas anders und raffinierter

Zutaten

  • 6 gebrühte Bratwürste
  • 125 g Gouda oder Edamer in 1/2 cm dicken Streifen zugeschnitten
  • 12 dünne Scheiben magerer Speck
  • Die Marinade:
  • 6 große Rosmarinstängel, gezupft, angespitzt
  • 12 gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln, gewaschen, ev. geschält
  • 3 El Pflanzenöl
  • 1/2 Tl Paprika
  • 1 gepresste Knoblauch Zehe
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Tl gehackte Rosmarin Nadeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 große, gelochte Alu-Grillschale

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Berner Grillwürstchen:

Schritt 2

Die Bratwürste in der Länge etwa zu 2/3 einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die zugeschnittene Käsestreifen hineindrücken und jede Wurst mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

Schritt 3

In eine ausreichend große, gefettete Alu-Grillschale legen und auf dem heißen Grill 8-10 min. grillen, von allen Seiten gleichmäßig bräunen.

Schritt 4

Die Rosmarin Kartoffelspieße:

Schritt 5

Die Marinade:

Schritt 6

Das Pflanzenöl, Paprika, Knoblauch, Chiliwürfelchen, Rosmarin Nadeln, Salz, Pfeffer verrühren.

Schritt 7

Die Kartoffeln gut waschen und lediglich 15 min. nicht zu weich kochen. Sofort, noch heiß auf die angespitzten Rosmarin Stiele stecken. Etwas einstechen und marinieren, einziehen lassen.

Schritt 8

Auf dem Grill weitere 6-8 min. grillen, knusprig garen.

Schritt 9

Dazu schmeckt mir der Gekonntgekocht BBQ-Dip mit Whiskey oder Chili - Tomaten - Kräuterdipp

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