Berner Grillwürstchen und Rosmarin Kartoffelspieße
2013-07-26- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnöde Grillwurst einmal etwas anders und raffinierter
Zutaten
- 6 gebrühte Bratwürste
- 125 g Gouda oder Edamer in 1/2 cm dicken Streifen zugeschnitten
- 12 dünne Scheiben magerer Speck
- Die Marinade:
- 6 große Rosmarinstängel, gezupft, angespitzt
- 12 gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln, gewaschen, ev. geschält
- 3 El Pflanzenöl
- 1/2 Tl Paprika
- 1 gepresste Knoblauch Zehe
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Tl gehackte Rosmarin Nadeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 große, gelochte Alu-Grillschale
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Berner Grillwürstchen:
Schritt 2
Die Bratwürste in der Länge etwa zu 2/3 einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die zugeschnittene Käsestreifen hineindrücken und jede Wurst mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
Schritt 3
In eine ausreichend große, gefettete Alu-Grillschale legen und auf dem heißen Grill 8-10 min. grillen, von allen Seiten gleichmäßig bräunen.
Schritt 4
Die Rosmarin Kartoffelspieße:
Schritt 5
Die Marinade:
Schritt 6
Das Pflanzenöl, Paprika, Knoblauch, Chiliwürfelchen, Rosmarin Nadeln, Salz, Pfeffer verrühren.
Schritt 7
Die Kartoffeln gut waschen und lediglich 15 min. nicht zu weich kochen. Sofort, noch heiß auf die angespitzten Rosmarin Stiele stecken. Etwas einstechen und marinieren, einziehen lassen.
Schritt 8
Auf dem Grill weitere 6-8 min. grillen, knusprig garen.
Schritt 9
Dazu schmeckt mir der Gekonntgekocht BBQ-Dip mit Whiskey oder Chili - Tomaten - Kräuterdipp