Berner Grillwürstchen und Rosmarin Kartoffelspieße
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnöde Grillwurst einmal etwas anders und raffinierter
Zutaten
- 6 gebrühte Bratwürste
- 125 g Gouda oder Edamer in 1/2 cm dicken Streifen zugeschnitten
- 12 dünne Scheiben magerer Speck
- Die Marinade:
- 6 große Rosmarinstängel, gezupft, angespitzt
- 12 gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln, gewaschen, ev. geschält
- 3 El Pflanzenöl
- 1/2 Tl Paprika
- 1 gepresste Knoblauch Zehe
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Tl gehackte Rosmarin Nadeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 große, gelochte Alu-Grillschale
Zubereitungsart
Schritt1
Die Berner Grillwürstchen:
Schritt2
Die Bratwürste in der Länge etwa zu 2/3 einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die zugeschnittene Käsestreifen hineindrücken und jede Wurst mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
Schritt3
In eine ausreichend große, gefettete Alu-Grillschale legen und auf dem heißen Grill 8-10 min. grillen, von allen Seiten gleichmäßig bräunen.
Schritt4
Die Rosmarin Kartoffelspieße:
Schritt5
Die Marinade:
Schritt6
Das Pflanzenöl, Paprika, Knoblauch, Chiliwürfelchen, Rosmarin Nadeln, Salz, Pfeffer verrühren.
Schritt7
Die Kartoffeln gut waschen und lediglich 15 min. nicht zu weich kochen. Sofort, noch heiß auf die angespitzten Rosmarin Stiele stecken. Etwas einstechen und marinieren, einziehen lassen.
Schritt8
Auf dem Grill weitere 6-8 min. grillen, knusprig garen.
Schritt9
Dazu schmeckt mir der Gekonntgekocht BBQ-Dip mit Whiskey oder Chili - Tomaten - Kräuterdipp
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