Bärlauch – Risotto mit Mozzarella und krossem Speck
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Herzhaft „schmackig“ für jeden Tag, einfach und schnell gekocht
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 4 El Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 200 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 Mozzarelle, klein gewürfelt
- 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 4 El Bärlauch – Pesto aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Mozzarelle abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt3
Den Speck in einer Stielpfanne knusprig und trocken ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, den Risotto - Reis dazugeben kurz angehen lassen.
Schritt6
Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Erst dann die Hälfte der Gemüsebrühe nachgießen und unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Schritt7
Nach und nach die restliche heiße Gemüsebrühe zugeben, ca. 25 min. köcheln lassen. Nachschmecken, „schlotzig – bissig“ halten
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den Bärlauch - Pesto unter den Risotto heben, den Mozzarelle unterrühren, mit dem Speck anrichten.
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