Bärlauch – Risotto mit Mozzarella und krossem Speck
2011-09-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 4 El Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 200 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 Mozzarelle, klein gewürfelt
- 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 4 El Bärlauch – Pesto aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Mozzarelle abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt 3
Den Speck in einer Stielpfanne knusprig und trocken ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, den Risotto - Reis dazugeben kurz angehen lassen.
Schritt 6
Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Erst dann die Hälfte der Gemüsebrühe nachgießen und unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Schritt 7
Nach und nach die restliche heiße Gemüsebrühe zugeben, ca. 25 min. köcheln lassen. Nachschmecken, „schlotzig – bissig“ halten
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Bärlauch - Pesto unter den Risotto heben, den Mozzarelle unterrühren, mit dem Speck anrichten.