Bärlauch – Risotto mit Mozzarella und krossem Speck

2011-09-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Herzhaft „schmackig“ für jeden Tag, einfach und schnell gekocht

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 Mozzarelle, klein gewürfelt
  • 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 4 El Bärlauch Pesto aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Mozzarelle abtropfen lassen und fein würfeln.

Schritt 3

Den Speck in einer Stielpfanne knusprig und trocken ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, den Risotto - Reis dazugeben kurz angehen lassen.

Schritt 6

Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Erst dann die Hälfte der Gemüsebrühe nachgießen und unter häufigem Rühren köcheln lassen.

Schritt 7

Nach und nach die restliche heiße Gemüsebrühe zugeben, ca. 25 min. köcheln lassen. Nachschmecken, „schlotzig – bissig“ halten

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den Bärlauch - Pesto unter den Risotto heben, den Mozzarelle unterrühren, mit dem Speck anrichten.

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