Backerbsen, aber hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Die beliebte, vielseitige Suppeneinlage für klare Suppen.
Zutaten
- 1/8 l Wasser
- 40 g Butter
- 100 g gesiebtes Mehl
- 3 ganze Eier
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig:
Schritt2
Das Wasser mit den Gewürzen zum kochen bringen. Das Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel, glatt, zu einem Kloß verrühren, bis er sich vom Boden löst. Einen weiteren Stich Butter dazu geben, etwas anrösten, denn es handelt sich um einen “Brandteig“, abkühlen lassen. (Sehr wichtig)
Schritt3
Nunmehr die Eier einzeln unterarbeiten und die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Schritt4
Auf eine gefettete Alufolie, kleine, erbsengroße Häufchen spritzen.
Schritt5
In 180° C heißem Fett, schwimmend, goldgelb heraus backen.
Schritt6
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Noch heiß und kross, kurz vor dem Servieren auf die heiße Suppe geben.
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