Backerbsen, aber hausgemacht
2011-01-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1/8 l Wasser
- 40 g Butter
- 100 g gesiebtes Mehl
- 3 ganze Eier
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Brandteig:
Schritt 2
Das Wasser mit den Gewürzen zum kochen bringen. Das Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel, glatt, zu einem Kloß verrühren, bis er sich vom Boden löst. Einen weiteren Stich Butter dazu geben, etwas anrösten, denn es handelt sich um einen “Brandteig“, abkühlen lassen. (Sehr wichtig)
Schritt 3
Nunmehr die Eier einzeln unterarbeiten und die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Schritt 4
Auf eine gefettete Alufolie, kleine, erbsengroße Häufchen spritzen.
Schritt 5
In 180° C heißem Fett, schwimmend, goldgelb heraus backen.
Schritt 6
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Noch heiß und kross, kurz vor dem Servieren auf die heiße Suppe geben.