Asia-Geflügeleintopf
2013-04-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Ein leichter und schnell gemachter Geflügeleintopf asiatischer Art. Natürlich frisch, würzig und gesund
Zutaten
- 2 Hähnchen Brüste mit Haut und Knochen, gewaschen
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 600 g Chinakohl in Streifen
- 4 frische Möhren in dünnen Streifen
- 3 Stangen Frühlingslauch in dünnen Streifen
- 150 g Steinchampignons in groben Scheiben
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 2 Stiele Zitronengras in groben Stücken
- 2 Limettenblätter
- 200 g breite Asia Reisnudeln
- 2 El Olivenöl
- Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, Soja Sauce nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Gemüsebrühe mit den Chiliwürfelchen, Limettenblättern und dem Zitronengras aufkochen. Die Hähnchen Brüste hineingeben; 18 - 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Danach heraus nehmen, abkühlen, ausbrechen, die Haut entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Fond durch ein Küchensieb passieren und mit Salz und Soja Sauce würzen.
Schritt 5
Die Reisnudeln hinein geben, nach Packungsanweisung garen.
Schritt 6
Die Champignons, Möhren - und Lauchstreifen in Olivenöl kräftig anschwitzen, dann den Chinakohl dazu geben, kurz durchziehen lassen, "bissfest" halten.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Gemüse und die Geflügelstreifen zum Eintopf geben, nachschmecken und etwas grob gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.