Asia-Geflügeleintopf

2013-04-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Ein leichter und schnell gemachter Geflügeleintopf asiatischer Art. Natürlich frisch, würzig und gesund

Zutaten

  • 2 Hähnchen Brüste mit Haut und Knochen, gewaschen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 600 g Chinakohl in Streifen
  • 4 frische Möhren in dünnen Streifen
  • 3 Stangen Frühlingslauch in dünnen Streifen
  • 150 g Steinchampignons in groben Scheiben
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 Stiele Zitronengras in groben Stücken
  • 2 Limettenblätter
  • 200 g breite Asia Reisnudeln
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, Soja Sauce nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Gemüsebrühe mit den Chiliwürfelchen, Limettenblättern und dem Zitronengras aufkochen. Die Hähnchen Brüste hineingeben; 18 - 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach heraus nehmen, abkühlen, ausbrechen, die Haut entfernen und in Streifen schneiden.

Schritt 4

Den Fond durch ein Küchensieb passieren und mit Salz und Soja Sauce würzen.

Schritt 5

Die Reisnudeln hinein geben, nach Packungsanweisung garen.

Schritt 6

Die Champignons, Möhren - und Lauchstreifen in Olivenöl kräftig anschwitzen, dann den Chinakohl dazu geben, kurz durchziehen lassen, "bissfest" halten.

Schritt 7

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das Gemüse und die Geflügelstreifen zum Eintopf geben, nachschmecken und etwas grob gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.

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