Asia Fondue mit Fisch und Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 20m
Warum nicht einmal ein Asia – Meeresfrüchte Fondue probieren ? Es lohnt sich!
Zutaten
- 400 g taufrisches Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, gewaschen, in
- 2 – 3 cm großen Würfeln
- 300 g taufrisches Steinbeißerfilet, küchenfertig gewaschen, in 2 – 3 cm großen Würfeln
- 400 g küchenfertige große Garnelen ohne Darm
- (King Prawns, frisch oder TK)
- 100 g Möhren, geschält, gewaschen, in feinen Streifen
- 125 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in feinen Streifen
- 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 unbehandelte Limetten, Abrieb, in Scheiben
- Etwas frischer Koriander
- 60 g frische Ingwer, geschält, in dünnen Streifen
- 1 rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
- 3 Zitronen – Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
- 1,5 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
- 4 El Sojasauce
- 2 El Honig
- Spieße
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schale der Garnelen nur im oberen Bereich entfernen, im unteren Bereich, den „Propeller“ dran lassen, den Darm entfernen.
Schritt2
Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten und mit den Limettenscheiben und Koriander belegen, kalt stellen.
Schritt3
Den Gemüsefond mit dem Ingwer, Knoblauch, Limettenschale, Kaffir - Blättern, Sojasauce und Honig kurz aufkochen, abgedeckt „ausziehen“ lassen.
Schritt4
Vor dem Servieren die Möhren und Selleriestreifen in dem Gemüsefond aufkochen und alles in den Fonduetopf geben, leise köcheln lassen.
Schritt5
Dazu schmeckt mir Weißbrot oder Baguette und Gekonntgekocht: Aioli, Baba Ganoush, Avocado - Wasabi – Dip, Curry - Mango – Dip oder auch süß - saure China Soße.
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