Tonkabohnen

Sind mandelförmige Samen des Tonca Baumes aus Südamerika oder der Karibik.
Sie haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack und werden sehr sparsam, gerieben verwendet.
Der Grund ist der Gehalt an Cumarin, das unter den Verdacht steht, krebserregend zu wirken.
Tonca Bohnen sind sehr hart und werden am besten mit einer Muskatreibe abgerieben.
Ihnen wird eine hypnotische, erotisierende Wirkung nachgesagt, sie findet auch häufig bei der Herstellung von Herrenparfums Verwendung

Rezepte zum Begriff 'Tonkabohnen'

Creme brulee

Tonkabohnen-Crème Brulée

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ganz ...

Weiterlesen

Tonkabohnen Parfait im Feigenstern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Köstlich, lecker, stimmig, gut vorzubereiten, ein wunderschönes Bild

Weiterlesen