Sie sind hier: »

Tartiflette

Ist ein Kartoffelauflaufgericht aus Savoyen und leitet sich von den Tartiflâ, den so genannten Savoyer Kartoffeln ab. Es gibt Dutzende Rezepte, jedes Tal und manchmal sogar Dorf hat seine Abwandlung des eigentlichen Rezeptes.
Die Grundbestandteile sind gekochte Kartoffeln, ein horizontal halbierter Reblochon und Zwiebeln, die in einer Auflaufform überbacken werden. Gern werden in Varianten noch Speck, Crème fraiche oder Weißwein verwand. Meist wird Tartiflette direkt aus der Form mit einem grünen Blattsalat und Savoyer Weißwein serviert.

Rezepte zum Begriff 'Tartiflette'

Tartiflette aus Savoyen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der etwas andere Kartoffelauflauf , „herzhaft – schmackig“, für jeden Tag

Weiterlesen

Gefüllte Käsekartoffeln à la Tartiflette

Bewertung: (0 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein typisch französisches Wintergericht, das in der kalten ...

Weiterlesen