Sie sind hier: »

Tartiflette

Ist ein Kartoffelauflaufgericht aus Savoyen, dass aus Kartoffeln, Zwiebeln und Reblochon besteht. Jener sahnig – zerlaufend Kuhmilchkäses, der so köstlich nussig, vollmundig und butterig schmeckt.
Der Name leitet sich Tartiflâ ab, den so genannten „Savoyer Kartoffeln“. Es gibt Dutzende Rezepte / Ableitungen des ursprünglichen Rezepts z. B.: Mit Speck, Crème fraîche und / oder Weißwein.
Dazu werden gekochte Kartoffeln horizontal in den halbierten Reblochon gesteckt, in einer Auflaufform zusammen überbacken und direkt aus der Form serviert.

Rezepte zum Begriff 'Tartiflette'

Tartiflette aus Savoyen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der etwas andere Kartoffelauflauf , „herzhaft – schmackig“, für jeden Tag

Weiterlesen

Gefüllte Käsekartoffeln à la Tartiflette

Bewertung: (0 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein typisch französisches Wintergericht, das in der kalten ...

Weiterlesen