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Schlutzkrapfen

Auch Schlickkrapfen, Schlierkrapfen oder Schlipfkrapfen sind eine regionale Nudelspezialität aus Tirol.
Ähneln den italienischen Ravioli oder den Kärntner Nudeln, oder den Maultaschen aus dem Schwäbischen. .
Sie werden etwa nussgroß aus einer Mischung aus Roggen – und Weizenmehl hergestellt.
Die Füllungen sind vielfältig, bestehen traditionell aus Kalb – oder Rindfleisch oder Kartoffeln.
Ein Tiroler Klassiker sind Schlutzkrapfen mit Rüben – Speck – Füllung oder in einer Spinat – Topfen Variation.
In Südtirol, ist vor allem, eine Kombination aus Rohnen, (Rote Bete). die mit Mohnstreuseln serviert werden
In Teilen Osttirols findet man Variationen mit Füllungen aus Zwiebeln, Muskatnuss und Ei.
Ein weiter Osttiroler Klassiker sind “Schlutzkrapfen” mit Rüben – Speck – Füllung und in Teilen und einer Kartoffelfüllung, die als Schlipfkrapfen bezeichnet

Rezepte zum Begriff 'Schlutzkrapfen'

Schlutzkrapfen in Pinienkernbutter

Rezeptart:
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Der Fleischlose, bayrische Klassiker, immer wieder lecker

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