Schatt
Schatt“ ist eine Art Gugelhupf, eine fränkische Spezialität und besonders im Raum Nürnberg beliebt. Wird oft nach dem Backen getränkt und mit einer Glasur überzogen.
Rezepte zum Begriff 'Schatt'
Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Unser Rezept für Kürbis-Kartoffelpuffer mit Schafskäse bringt Abwechslung in die Alltagsküche. Schnöde Kartoffelpuffer waren gestern ...
WeiterlesenEierlikör Crème mit Amarettini und Schattenmorellen
Köstlich, saisonal, hausgemacht: Einfach "zum Niederknien"
WeiterlesenEierlikör – Torte mit Möhren, Schattenmorellen und Sahnequark
Ein Prachtstück, nicht nur zu den Ostertagen
WeiterlesenVorratshaltung im Notfall: Tipps und Tricks
Die Vorratshaltung von Lebensmitteln bringt eine Menge Vorteile mit sich. Das Kochen mit Vorräten aus ...
WeiterlesenÖkologischer Fußabdruck: Veränderung beginnt bei Lebensmitteln
5 Tipps für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln Die Aufgabe jedes Einzelnen, seinen oder ihren ...
WeiterlesenGrünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis & Co: Winterliche Saisonrezepte
Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis und allerlei weiteres Wurzelgemüse – mit unseren winterlichen Saisonrezepten kommen Sie gesund ...
WeiterlesenInnereien richtig zubereiten
Innereien richtig zubereiten + Rezept-Ideen für Schwein, Rind, Kalb & Co Innereien-Zubereitungen von Schwein, Rind ...
WeiterlesenRatgeber für Apfelanbau und Pflege
Der saftig-leckere Apfel: Wir alle kennen und lieben ihn. Doch bis der Apfel frisch abgepackt ...
WeiterlesenAlternativen zu Plastikprodukten in der Gastronomie
Plastik ist in der Gastronomie unabdingbar geworden. Im Take-Away-Geschäft gehen jeden Tag tausende Kunststoffverpackungen über ...
WeiterlesenSicher ist sicher – Schützende Textilien für Hobbyköche
Die Lieblingsbluse ist dahin oder der geliebte Mahagonitisch hat einen Brandfleck abbekommen. Denn so viel ...
Weiterlesen