Riebele

Eine fast vergessene, altes schwäbisches Suppeneinlage aus der guten bürgerlichen Küche.Ist zwar einfach, dennoch etwas zeitaufwendig, im Kochergebnis einfach lecker und gut sättigend.
Kann man aus Vollkornmehl oder weißem Mehl machen.
Dazu wird ein fester Nudelteig geknetet, der in Klarsichtfolie zunächst im Kühlschrank ausruhen muss.
Danach auf einer Gemüsereibe, (auf der groben Raspel Seite) fest angedrückt und kleine, unregelmäßige Teigstückchen und Krümel, (Immer nur von oben nach unten ziehen) auf einen flachen Teller abgeschabt, abgerieben und in der noch kochenden Brühe gegart.

Rezepte zum Begriff 'Riebele'

Schwäbische Riebele

Rezeptart:
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Traditionell - bürgerlich - sättigend; nach dem Rezept einer schwäbischen Bäuerin

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Badische Striebele

Rezeptart:
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Traditionell, köstlich – knusprig, nicht nur in der Faschingszeit

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