Prasselkuchen

Prasselkuchen mit Beerenfüllung

Prasselkuchen ist die Bezeichnung für verschiedene Kuchen aus Blätterteig .
Ursprünglich handelt es sich dabei um ein ostdeutsches Gebäck und trockenen Kuchen aus Blätterteig und Streuseln, das heute auch überregional weit verbreitet ist. Vor allem in Schlesien und in Sachsen erfreut sich das Gebäck immer noch großer Beliebtheit.
Es gibt viele unterschiedliche Varianten des Prasselkuchens. In der Regel handelt es sich aber um einen Blechkuchen, gefüllt mit Beerenfrüchten oder Aprikosen, auch mit diversen Konfitüren. Darüber kommt eine dicke Schicht Streusel. Als in Streifen geschnittene Variante wird er zusätzlich mit Zuckerguss überzogen.

Rezepte zum Begriff 'Prasselkuchen'

Gefüllter Prasselkuchen mit Streuseln und Mascarpone

Bewertung: (0 / 5)

Der Kult - Klassiker aus Ostdeutschland, Schlesien, Sachsen

Weiterlesen