Pide
Auch Pita, in der Türkei Pide genannt, ist ein im ganzen Nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres, weiches Fladenbrot aus leicht gesalzenem Hefeteig, der etwas Öl oder auch Butter enthalten kann. Wird täglich mehrmals, ohne Form, direkt auf dem Boden eines Steinbackofens frisch gebacken und dient als Beilage zu fast allen Mahlzeiten.
Rezepte zum Begriff 'Pide'
Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenTürkischer Grill-Paprikasalat
Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer „Tausendsassa“, der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom Grill ...
WeiterlesenTomaten – Basilikum – Salsa
Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta
WeiterlesenPide, das türkische Kräuterbrot
Nach türkischem Rezept, das tolle Brot mit Tomaten, Kräutern und Sahnejoghurt
WeiterlesenGesunder Pausensnack für unsere Abc-Schützen mit Rezeptvorschlägen
Gerade für kleine Schulkinder ist der richtige Pausensnack das A und O! Vom klassischen Pausenbrot ...
WeiterlesenRatatouille – Relish
Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ...
WeiterlesenQuinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns
Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: ...
Weiterlesen