Leinsamen
Sind die Samen des Flachs, haben je nach Sorte eine braune oder gelbe Schale.
Schmecket leicht nussig und enthält etwa 40 Prozent Fett (Leinöl).
Hat die höchste Konzentration von Omega – 3 – Fettsäuren in einem Pflanzenöl. Die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure Alpha – Linolensäure ist zu 50 Prozent enthalten.
Leinöl wird das als hochwertiges Speiseöl gern genutzt und in größeren Mengen in Lebensmitteln verwendet, hauptsächlich für Backwaren und Müsli.
Die abführende Wirkung von Leinsamen ist allgemein bekannt, soll dem Prostatakrebs vorbeugen.
Rezepte zum Begriff 'Leinsamen'
7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei
Unser Rezept für eine 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei ist der traditionellen "Frankfurter Grünen Sauce" ...
WeiterlesenGlutenfreie Pasta
Glutenfreie Pasta ist genau das Richtige für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit. Aber auch die Ernährungsbewussten ...
WeiterlesenDinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Dinkelbrot ist ein beliebte Brotvariante, die weder Hefe noch Sauerteig benötigt. Das Brot ...
Weiterlesen