Sie sind hier: »

Leinsamen

Sind die Samen des Flachs, haben je nach Sorte eine braune oder gelbe Schale.
Schmecket leicht nussig und enthält etwa 40 Prozent Fett (Leinöl).
Hat die höchste Konzentration von Omega – 3 – Fettsäuren in einem Pflanzenöl. Die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure Alpha – Linolensäure ist zu 50 Prozent enthalten.
Leinöl wird das als hochwertiges Speiseöl gern genutzt und in größeren Mengen in Lebensmitteln verwendet, hauptsächlich für Backwaren und Müsli.
Die abführende Wirkung von Leinsamen ist allgemein bekannt, soll dem Prostatakrebs vorbeugen.

Rezepte zum Begriff 'Leinsamen'

Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Bewertung: (0 / 5)

Dinkelbrot ist ein beliebte Brotvariante, die weder Hefe noch Sauerteig benötigt. Das Brot ...

Weiterlesen