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Langkornreis

Als Langkornreis bezeichnet man Reissorten mit länglicher Form und einer Länge von meist 6-8 mm.
Wie: Parboiled Reis, Patna Reis. Basmati Reis, Duft Reis, Jasmin Reis.

Parboiled Reis nach dem so genannten Parboiling-Verfahren behandelt. Vor dem Polieren in das Korn gepresst, Korn und die Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten, er enthält mehr Inhaltsstoffe als herkömmlich behandelter weißer Reis.

Patnareis ist ein Langkornreis aus Indien mit vergleichsweise hartem Korn. Er eignet sich besonders für Gerichte, bei denen eine körnige Konsistenz.

Basmatireis kommt nur aus bestimmten Bergregionen des Himalaya und ist ein besonders aromatischer Reis.

Thailändischer Duft Reis, ist besonders aromatisch, hat im Vergleich zu Basmatireis einen höheren Stärkeanteil und ist für den Verzehr mit Stäbchen besonders gut geeignet.

Jasmin Reis ist ein Duftreis, mit vergleichsweise feiner Körnung, der beim Garen einen charakteristischen Jasminduft versprüht.

Rezepte zum Begriff 'Langkornreis'

Jollof

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Jollof, auch Benachin genannt, ist ein Reisgericht aus ...

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