Sie sind hier: »

Laksa

Ist eine südostasiatische Suppe und gilt authentisch als Nationalgericht Singapurs. Mit ihrem cremigen, würzigen Geschmack ist sie eine in ganz Asien beliebte Suppe, nicht nur in Singapur. Es gibt zahlreiche Varianten wie: Penang – Laksa (malaysisch) oder Katong – Laksa (singapurisch)
Sie enthält typischerweise Reisnudeln oder auch Bandnudeln, Glasnudeln, Kokosmilch Gemüse, Fisch und Krabben, passt hervorragend zu Huhn und Tofu.

Laksa Paste ist in Deutschland praktischer Weise im Asia Shop zu kaufen oder auch ganz einfach selber zu machen. Besteht aus Schalotten, Knoblauch, Chilischoten, Zitronengras, Kurkuma, Koriander, geriebener Ingwer, Shrimps – Paste und Kokosmilch die man in der Küchenmaschine, oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeitet.

Rezepte zum Begriff 'Laksa'

Laksa – Würzpaste

Bewertung: (0 / 5)

Wir möchten Ihnen eine südostasiatische Gewürzpaste, die es im Asia- Gourmethandel oder auch im Internet ...

Weiterlesen