Köfte
In der orientalischen Küche von Nordafrika über Südosteuropa bis nach Indien verbreitet sind.
Darunter ist gegrilltes Hackfleisch von Rind oder Lamm zu erwarten, oft am Spieß in Röllchen oder Fladen gegrillt.
Gewürzt wird üblicher Weise mit: Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Zimt oder Nelkenpulve.
Rezepte zum Begriff 'Köfte'
Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack
Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder „Pogaca“, die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack für zwischendurch ...
WeiterlesenTürkisches Tzaziki
Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.
WeiterlesenHausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenVegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“
Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...
WeiterlesenChili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras
Leckere Fingerfood mit Türkischer Note, partytauglich
WeiterlesenKartoffel – Bulgur Köfte (Patatesli Köfte)
Fleischlos, lecker, pikanter Snack, passt als Beilage zu Vielem
Weiterlesen