Kartoffel – Bulgur Köfte (Patatesli Köfte)
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Fleischlos, lecker, pikanter Snack, passt als Beilage zu Vielem
Zutaten
- 300 g Bulgur
- 3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln, durchgepresst
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 El Paprika Mark
- 1 Tl Kreuzkümmel, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bulgur waschen, abgießen und mit kochendem Wasser bedecken 5 - 6 min. ausquellen lassen.
Schritt2
Die gekochten Kartoffeln dazu pressen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, das macht die Masse fein und locker, nachschmecken.
Schritt3
Ovale Köfte Röllchen formen und in heißem Pflanzenöl rund herum knusprig heraus braten.
verfasst von [email protected] on 15/03/2013
Minze getrocknet dazu