Fleckerl

Fleckerl sind eine quadratische oder rautenförmige Nudelform bzw. Teigware und eine österreichische, sind traditioneller Bestandteil der österreichischen Küche.
In der böhmischen Küche gibt es eine als „Fleky“ bezeichnete Variante, in der italienische Küche kennt sie als „Quadrucci“,, die jedoch überwiegend ohne Eier zubereitet wird.
Sie finden ihre Verwendung vor allem bei Schinkenfleckerln und Krautfleckerln.

Rezepte zum Begriff 'Fleckerl'

Original Wiener Krautfleckerl

Bewertung: (4.8 / 5)

Dieses klassische, fleischlose Gericht lebt von liebevoller Zubereitung und ausgewählten Zutaten.

Weiterlesen

Schweinefilet im Rotweinzwiebelmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Schweinsfilet in Rotweinzwiebel – Mantel, Wirsing Fleckerln, raffinierte, bodenständige Küche, sicherlich nicht für jeden Tag, ...

Weiterlesen

Wildschwein – Steinpilzfrikadellen und Spitzkohlfleckerln

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Das kann man auch aus einer Wildschweinsfrikadelle machen, stimmig, lecker, nicht nur für jeden Tag

Weiterlesen

Schinkenfleckerln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein österreichisches Landfrauen Rezept für jeden Tag

Weiterlesen

Schnelle, Krautfleckerln von Lasagne Blättern für jeden Tag

Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, fleischlos einfache Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Gebackene Ochsenbacken auf Lauchfleckerln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ochsenbacken, das fast vergessene Schmankerl, einfach und schnell mit Lasagne Blättern

Weiterlesen

Pfifferlings- Fleckerln, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Bayrisch-kultig in der Pilzsaisonal, Natur belassen, einfach lecker

Weiterlesen

Farfalle-Schinken Fleckerln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schnelles Pasta Gericht für jeden Tag, in 25 Minuten gemacht

Weiterlesen

Nussiger Wildschweinsrücken auf Wald Pilz – Allerlei und Spitzkohlfleckerln

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Leckerer Wildschweinsbraten, saisonal, bürgerlich und einfach stimmig

Weiterlesen