Schnelle, Krautfleckerln von Lasagne Blättern für jeden Tag
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Schnelle, fleischlos einfache Küche für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Lasagne Blätter in 3 cm großen Blättern geschnitten
- 350 – 400 g Spitzkohl, ersatzweise Weißkohl, in 3 cm großen Blättern geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1/8 l Brühe oder Gemüsefond
- 1 El Weinessig oder weißer Balsamico
- 2 El Öl oder Schmalz
- 1 gehäufter Tl Zucker
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Lasagne Blätter in 3 cm große Rechecke schneiden und in Salzwasser ca. 6 min. „bissfest“ kochen, abschütten und gut ablaufen lassen.
Schritt2
Öl oder Schmalz erhitzen, den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen.
Schritt3
Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und dem Kohl dazu geben.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelauszug würzen: ( ½ Tl Kümmel mit 3-4 El Wasser aufkochen, 3 – 4 min. ausziehen lassen)
Schritt5
Ca. 25 min. bei geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren, kochen / dünsten.
Schritt6
Nunmehr die Fleckerln mit dem Kohl mischen, noch einmal erhitzen, nachschmecken und zu Tisch geben.