Schnelle, Krautfleckerln von Lasagne Blättern für jeden Tag
2010-11-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Schnelle, fleischlos einfache Küche für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Lasagne Blätter in 3 cm großen Blättern geschnitten
- 350 – 400 g Spitzkohl, ersatzweise Weißkohl, in 3 cm großen Blättern geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1/8 l Brühe oder Gemüsefond
- 1 El Weinessig oder weißer Balsamico
- 2 El Öl oder Schmalz
- 1 gehäufter Tl Zucker
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Lasagne Blätter in 3 cm große Rechecke schneiden und in Salzwasser ca. 6 min. „bissfest“ kochen, abschütten und gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Öl oder Schmalz erhitzen, den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und dem Kohl dazu geben.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelauszug würzen: ( ½ Tl Kümmel mit 3-4 El Wasser aufkochen, 3 – 4 min. ausziehen lassen)
Schritt 5
Ca. 25 min. bei geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren, kochen / dünsten.
Schritt 6
Nunmehr die Fleckerln mit dem Kohl mischen, noch einmal erhitzen, nachschmecken und zu Tisch geben.