Schnelle, Krautfleckerln von Lasagne Blättern für jeden Tag

2010-11-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Schnelle, fleischlos einfache Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g Lasagne Blätter in 3 cm großen Blättern geschnitten
  • 350 – 400 g Spitzkohl, ersatzweise Weißkohl, in 3 cm großen Blättern geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 1/8 l Brühe oder Gemüsefond
  • 1 El Weinessig oder weißer Balsamico
  • 2 El Öl oder Schmalz
  • 1 gehäufter Tl Zucker
  • Salz, Pfeffer, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Lasagne Blätter in 3 cm große Rechecke schneiden und in Salzwasser ca. 6 min. „bissfest“ kochen, abschütten und gut ablaufen lassen.

Schritt 2

Öl oder Schmalz erhitzen, den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und dem Kohl dazu geben.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelauszug würzen: ( ½ Tl Kümmel mit 3-4 El Wasser aufkochen, 3 – 4 min. ausziehen lassen)

Schritt 5

Ca. 25 min. bei geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren, kochen / dünsten.

Schritt 6

Nunmehr die Fleckerln mit dem Kohl mischen, noch einmal erhitzen, nachschmecken und zu Tisch geben.

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