Kategorie: Blog
Lebensmittel vom Großhandel | Vorteile und Unterschiede
Betreiben Sie ein Restaurant oder eine Systemgastronomie und sind auf der Suche nach einem Anbieter in dem Bereich Lebensmittelgroßhandel? Dann sind Sie hier genau richtig. Hier erfahren Sie alles rund um den Lebensmittelgroßhandel, seine Vorteile und Unterschiede zum Einzelhandel. mehr
WeiterlesenSuperfood & regionale Alternativen
Superfood ist in aller Munde. Ob Avocado, Chiasamen, Quinoa, Goji- oder Açai-Beeren – Die Marketingstrategie um das berühmt-berüchtigte Superfood geht auf. Sie alle sind zu einem festen Bestandteil unserer heimischen Supermarktregale geworden. Dabei können die exotischen Lebensmittel einfach durch regionales, heimisches Superfood ersetzt werden. mehr
WeiterlesenRatgeber für Apfelanbau und Pflege
Der saftig-leckere Apfel: Wir alle kennen und lieben ihn. Doch bis der Apfel frisch abgepackt im Supermarkt für uns bereit liegt, ist es noch ein weiter Weg, den er bestreiten muss. mehr
WeiterlesenWillkommen in der Weihnachtsbäckerei
Wenn es draußen kalt wird und die weihnachtliche Jahreszeit beginnt, beginnt auch die Tradition des alljährlichen Plätzchen-Wettbackens. Die heimischen Supermärkte sind dabei unumfochten die Vorreiter. Bereits ab Mitte Oktober stehen sie mit ihrem Sortiment an Weihnachtsgebäck und –kuchen für alle Narren der Weihnacht in den Startlöchern. Ob als klassische Butterplätzchen, ... mehr
WeiterlesenAlternativen zu Plastikprodukten in der Gastronomie
Plastik ist in der Gastronomie unabdingbar geworden. Im Take-Away-Geschäft gehen jeden Tag tausende Kunststoffverpackungen über die Theke. Allein die Anzahl verkaufter Kaffee-to-Go-Becher kommt täglich auf eine durchschnittliche Summe von 320.000 Stk. und das nur in Deutschland. Hinzu kommen Styroporboxen, Besteck, Frischhaltefolien und und und. Aber auch außerhalb des Take-Away-Bereichs kommt ... mehr
WeiterlesenKurkuma
Die Vorteile der Kurkuma Wurzel werden schon seit Marco Polos Reiseberichten im Jahre 1290 dokumentiert. Während der britischen Kolonialzeit wurde Kurkuma vor allem als wichtiger Bestandteil für Curry populär. Als erkannt wurde, dass mit Kurkuma gewürzte Mahlzeiten länger haltbar waren, wurden die gesundheitlichen Aspekte interessanter. Die Heilwurzel Kurkuma Viele kennen ... mehr
WeiterlesenWM Superfood
Die WM steht vor der Tür und wir warten gebannt auf den ersten Anpfiff. Eine großartige Gelegenheit Freunde und Bekannte einzuladen, um das Spiel gemeinsam genießen zu können. Doch euch sind Salzstangen und Flips als Snack zu eintönig? Ihr braucht Kraft spendende Nahrung, um der spannenden Verlängerung samt Elfmeterschießen stand ... mehr
WeiterlesenSpargel – Tarte – Frühlingszwiebeln nach Art der legendären Schwestern Tatin
Ja, eine Tarte Tatin geht auch auf die pikant und herzhafte Art! Diese lässt sich ausgesprochen einfach zubereiten, obwohl sie etwas aus dem Rahmen fällt. Da kommt mit der Kombination Spargel und Frühlingslauch der Sommer auf den Teller. Ideal wenn Sie eine Gartenpartie oder ein Picknick planen. Die Tarte schmeckt ... mehr
WeiterlesenAm liebsten selbstgemacht
Der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Dies trifft umso mehr auf die Art und Weise der Nahrungszubereitung zu. Wer viel arbeitet, viel unterwegs oder einfach zu bequem ist, greift oftmals auf billige und ungesunde Convenience-Produkte zurück. Zeit ins Kochen, mit frischen und vollwertigen Zutaten zu investieren, scheint neben all den neuzeitlichen ... mehr
WeiterlesenGuten Morgen! Unsere köstlichen Frühstücksrezepte
Der Wecker klingelt und wie so oft möchte man einfach nicht aufstehen. Dabei warten doch gerade im neuen Jahr viele neue Projekte auf uns, die nur darauf warten umgesetzt zu werden! Aber wie soll man sich morgens motivieren, wenn es draußen noch dunkel ist und die Energiespeicher leer sind? Die ... mehr
Weiterlesen