Thai Hähnchenbrust in Cocosmilch mit körnigem Reis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Etwas „fernöstlich Leckeres“ für die schnelle, leichte Küche für jeden Tag
Zutaten
- 2 ausgelöste Hähnchenbrüste
- 1/4 l Cocosmilch
- Etwas thailändische Fischsoße oder Sojasoße
- 2 Stangen junger Frühlingslauch
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Ringen
- 1-2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 20 g Muerr Pilze
- Etwas frischen Koriander
- Etwas fein geschnittenen Ingwer
- 150 g Zuckerschoten
- 30 - 40 g Cheshaw Kerne
- Etwas Sesamöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Muerr Pilze in kaltem Wasser einweichen.Das Gemüse waschen, putzen; die geputzten Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Hähnchenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Sesam Öl kurz „absteifen“ lassen.
Schritt5
Aus der Pfanne nehmen, heiß stellen.
Schritt6
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch, den Frühlingslauch, und den Ingwer geben, glasig angehen lassen.
Schritt7
Mit der Cocosmilch ablöschen und 1 - 2 min. zusammen köcheln lassen, reduzieren.
Schritt8
Dann folgen die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und zuletzt die warm gestellte Hähnchenbrust.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit Fisch oder Soja Soße und frischem, fein geschnittenem Koriander nachschmecken und mit körnigem Reis servieren.