Schnelle Holländische Hackfleisch – Käsekroketten
- Küche:Holländisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Hausmannskost, die „schmackige “ Alternative zu Frikadellen
Zutaten
- Für die Kroketten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g mittelalter Gouda, grob geraffelt oder in kleinen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g rote Paprikaschoten in kleinen Würfeln
- 2 ganze Eier
- 2 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
- Für die Panade:
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl und Panierbrot
Zubereitungsart
Schritt1
Die Käsekrokettenmasse:
Schritt2
Das Hackfleisch zerbröselt in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern.
Schritt3
Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln kurz anschwitzen, abkühlen lassen.Mit dem geriebenen Brot und den Eiern zum Fleisch geben.
Schritt4
Zunächst Alles glatt vermengen, verarbeiten und den Käse unterheben.
Schritt5
Etwa 2 cm dicke, 7 -8 cm, gleichmäßig lange Kroketten rollen und ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, etwas fest werden lassen.
Schritt6
Leicht rundherum mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in Panierbrot wälzen; etwas andrücken.
Schritt7
In reichlich Pflanzenöl rundherum knusprig ca. 3 – 4 min. heraus braten.
Schritt8
Schmecken warm und auch kalt.
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