Knusprig sizilianische Cannoli mit Ricotta Füllung
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Das tolle, knusprig gefüllte Schmalzgebäck aus „Bella Italia“, einfach köstlich
Zutaten
- Für den Cannoli Teig:
- 225 g Mehl
- 35 g Schweineschmalz
- 40 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakao
- 1/2 TL lösliches Espressopulver
- 1/2 TL Essig
- 25 ml trockenen Weißwein
- Etwas Marsala
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
- 500 ml Erdnussöl (Ersatzweise Pflanzenöl) zum Ausbacken
- Für die Füllung:
- 400 g Ricotta
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1Tütchen Vanillezucker
- 75 g kandierte Früchte, klein geschnitten
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- 60 g Bitterschokolade, gehackt
- 1 EL Tropfen Orangenblütenwasser aus der Apotheke
- 75 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Cannoli Teig:
Schritt3
Das Schmalz mit dem Zucker, einer Prise Salz, dem Kakao – und Espressopulver, den Eiern und Essig in der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
Schritt4
In Klarsichtfolie ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt5
Danach ca. 1,5 cm dick ausrollen und in Plättchen von 12 x 12 cm schneiden.
Schritt6
2,5 x 15 cm dicke Bambus-, Holz- oder Aluminium Röhrchen mit Öl einstreichen und die Teigplättchen über Eck einrollen.
Schritt7
Etwas anrücken und mit dem Eigelb mittels eines Küchenpinsels einstreichen.
Schritt8
Einzeln in 160° C heißem Erdnuss oder Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
Schritt9
Noch lauwarm abstreifen und auf Küchenkrepp legen.
Schritt10
Die Ricotta Füllung:
Schritt11
Die Pistazienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett, hellbraun anrösten, abkühlen. Den Ricotta mit dem Orangenblütenwasser, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, die kandierten Früchte, die Pistazien und die Bitterschokolade unterheben.
Schritt12
Zunächst etwas kalt stellen und dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die abgekühlten, krossen Cannoli füllen und mit Puderzucker bestäuben, anrichten, zu Tisch geben.
Schritt15
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