Italienischer Kartoffelsalat al tonno
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der etwas andere Kartoffelsalat, passt zu Vielem
Zutaten
- 600 g junge, gleichmäßig große Pellkartoffeln
- 160 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 dünne Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
- 1/4 l Gemüsebrühe, instand
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El weißer Balsamico oder Weinessig
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Senf
- 2 Tl Kapern, grob gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die weich gekochten Pellkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt2
Die Gemüsebrühe mit dem Essig, den roten Zwiebeln und den Lauchringen kurz aufkochen und heiß über die Kartoffelspalten gießen, etwas schwenken, marinieren.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft, Kapern, Olivenöl und die Tomaten dazu geben und durchziehen lassen.
Schritt4
Zuletzt den grob zerteilten Thunfisch unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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