Herzhafter „Armer Ritter“ mit Rahmpilzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein schmackiger, abendlicher „Singlesnack“, fleischlos, herzhaft und gesund
Zutaten
- 4 Scheiben rustikales Bauernbrot oder Walnussbrot
- 300 g frische Pilze wie: Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Trompetenpilze, Maronen oder Steinpilze etc.
- (Nach Marktlage und Angebot)
- 40 - 50 g Butter
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- 40 g geriebener Bergkäse, Parmesan oder Gouda
- 1 – 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Becher Crème fraiche
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rahmpilze:
Schritt2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben, etwas mit angehen, schmoren lassen.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
Schritt5
Bei geschlossenem Deckel 3 – 4 min. leise dünsten. Auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt6
Den Sud wieder zurück in den Topf und Crème fraiche dazu geben. Leise 2 – 3 min. reduzieren lassen, und die Pilze wieder hinzufügen. Ev. leicht mit etwas Speisestärke binden, nachschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
Schritt7
Nunmehr die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verklappern, das Brot hinein geben und 1 – 2 min. durchziehen lassen. In schäumender Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Rahmpilze „üppig“ auf dem knusprigen Brot verteilen und sofort servieren.
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