Rezeptart: Buttersaucen
Wie ist es möglich, dass sich ein einfaches Gemisch aus Eigelben, zerlassener Butter, Kräuteressig und Zitronensaft durch Hitzezufuhr in eine köstlich cremige, duftende Sauce verwandelt?
Kräuter – Buttersoße „Schöne Müllerin“
Ideal zu gebratener Forelle, Lachsforelle, Scholle etc.
WeiterlesenPommerie Senf – Buttersoße mit frischem Dill
Zu edlem, pochiertem Fisch, soviel besser als die "schnöde" Senfsauce
WeiterlesenHollandaise – Mornay Sauce
Besonders gut zum überbacken von Fisch und hellem Fleisch geeignet,
WeiterlesenSauce Mousseline, die „fluffige Halbschwester“ der Sauce Hollandaise,
Köstlich zu Spargel, gedünstetem Fisch, Kalbfleich oder hellem Geflügel
WeiterlesenSauce Tyrolienne
Köstlich zu gebratenem oder gegrilltem Rind - oder Schweinefleisch, mit Öl statt Butter
WeiterlesenSchäumende Senf – Butter nach alter Hamburger Art
Zu gedünstetem / gekochtem Schellfisch, Kabeljau oder Dorsch
WeiterlesenBeurre blanc
Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse
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