Zünftige Sauerkrautreibekuchen
2009-10-31- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g - 600 g geschälte Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Weinsauerkraut
- 100 g magerer Rauchspeck, gewürfelt
- 2 ganze Eier
- 1 Eigelb
- 1 El Mehl
- 2 El Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Musknuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffelmasse:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und zur anderen Hälfte in dünne Streifen hobeln, beides. mischen. 1 El Mehl, die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazu geben und die Masse mit den Eiern verarbeiten. Langes Sauerkraut etwas kürzer schneiden, unter die Masse geben.
Schritt 3
Den Speck in einer Stielpfanne kross ausbraten und ebenfalls zur Masse geben.
Schritt 4
Nunmehr 2 El Kartoffelmasse in die vorgeheizte Pfanne geben und krosse, appetitlich braune Plätzchen, 2 - 3 min. von jeder Seite
Schritt 5
heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Heiss und kross zu Tisch geben; gern erganze ich mit einem frischen Feldsalat in French Dressing.