Zucchiniblüten mit Ricotta

2013-07-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sehen hübsch aus, passen als kleine Beilage zu Vielem, oder einfach nur mit knusprigem Brot

Zutaten

  • 8 Zucchiniblüten
  • 150 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die kleinen Zucchinifrüchte 4-5 mal einschneiden, nicht durchschneiden zusammen lassen, und die Blüten vorsichtig öffnen.

Schritt 2

Den Ricotta mit dem Eigelb und der Petersilie, etwas Zitronenabrieb glatt rühren, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Mit einem Teelöffel die Blüten füllen, die Blütenspitzen zusammen drehen; nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Schritt 4

Die Butter zerlassen, mit 1 El Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und über den Blüten verteilen.

Schritt 5

10 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 200 ° C/Umluft vor geheizten Backofens geben.

Schritt 6

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