Zucchiniblüten mit Ricotta
2013-07-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 Zucchiniblüten
- 150 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die kleinen Zucchinifrüchte 4-5 mal einschneiden, nicht durchschneiden zusammen lassen, und die Blüten vorsichtig öffnen.
Schritt 2
Den Ricotta mit dem Eigelb und der Petersilie, etwas Zitronenabrieb glatt rühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Mit einem Teelöffel die Blüten füllen, die Blütenspitzen zusammen drehen; nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
Die Butter zerlassen, mit 1 El Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und über den Blüten verteilen.
Schritt 5
10 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 200 ° C/Umluft vor geheizten Backofens geben.
Schritt 6