Zucchiniblüten mit Ricotta
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sehen hübsch aus, passen als kleine Beilage zu Vielem, oder einfach nur mit knusprigem Brot
Zutaten
- 8 Zucchiniblüten
- 150 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die kleinen Zucchinifrüchte 4-5 mal einschneiden, nicht durchschneiden zusammen lassen, und die Blüten vorsichtig öffnen.
Schritt2
Den Ricotta mit dem Eigelb und der Petersilie, etwas Zitronenabrieb glatt rühren, salzen und pfeffern.
Schritt3
Mit einem Teelöffel die Blüten füllen, die Blütenspitzen zusammen drehen; nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt4
Die Butter zerlassen, mit 1 El Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und über den Blüten verteilen.
Schritt5
10 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 200 ° C/Umluft vor geheizten Backofens geben.
Schritt6
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