Winterlicher Granatapfel – Cup, ein „Weihnachstmärchen“
2012-12-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Schell, einfach, das wird die Familie und Gäste beeindrucken
Zutaten
- Für das Granatapfel Gelèe:
- 1 1/2 weiße Galantine, eingeweicht
- Kerne von 2 Granat - Äpfeln
- 150 ml Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 25 g Zucker
- Für die Vanillecreme:
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 75 g Joghurt
- 75 ml Sahne
- 30 g Puderzucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- Für das Schokomousse:
- 3 Eigelbe Dotter
- 180 ml geschlagene Sahne
- 60 g Vollmilch Schokolade, geschmolzen
- 90 g Zartbitter Schokolade, geschmolzen
- Späne von dunkler Schokolade für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Weißwein, Zucker und Zitronenabrieb erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, die Granatapfelkerne zufügen.
Schritt 2
In schönen Gläsern aufteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 3
Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillemark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Als nächste Schicht auf den Gläsern verteilen, wieder kalt stellen.
Schritt 4
Die Eigelbe auf einem heißen Wasserbad ca. 5 min. aufschlagen und mit der lauwarm geschmolzenen Schokolade mischen.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. Als 3. Schicht auf die Cups geben; alles wenigstens
Schritt 6
1 Stunde kalt stellen.
Schritt 7
Mit dunklen Schokoladen Spänen garnieren..