Winterlicher Granatapfel – Cup, ein „Weihnachstmärchen“

2012-12-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Schell, einfach, das wird die Familie und Gäste beeindrucken

Zutaten

  • Für das Granatapfel Gelèe:
  • 1 1/2 weiße Galantine, eingeweicht
  • Kerne von 2 Granat - Äpfeln
  • 150 ml Weißwein
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 25 g Zucker
  • Für die Vanillecreme:
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 75 g Joghurt
  • 75 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • Für das Schokomousse:
  • 3 Eigelbe Dotter
  • 180 ml geschlagene Sahne
  • 60 g Vollmilch Schokolade, geschmolzen
  • 90 g Zartbitter Schokolade, geschmolzen
  • Späne von dunkler Schokolade für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Weißwein, Zucker und Zitronenabrieb erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, die Granatapfelkerne zufügen.

Schritt 2

In schönen Gläsern aufteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 3

Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillemark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Als nächste Schicht auf den Gläsern verteilen, wieder kalt stellen.

Schritt 4

Die Eigelbe auf einem heißen Wasserbad ca. 5 min. aufschlagen und mit der lauwarm geschmolzenen Schokolade mischen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. Als 3. Schicht auf die Cups geben; alles wenigstens

Schritt 6

1 Stunde kalt stellen.

Schritt 7

Mit dunklen Schokoladen Spänen garnieren..

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