Whiskey – Brombeercup mit Mascarpone Crème

2010-06-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Das schnelle, kinderleichte, erfrischende Schicht Dessert,

Zutaten

  • Für die Whiskey-Brombeeren:
  • 200 g frische Brombeeren
  • 250 g M;ascarpne
  • 50 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 EL Akazienhonig
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 200 ml Brombeersaft, ersatzweise Johannisbeersaft
  • 6 Cl Whiskey, z. B. Drambuie
  • 250 g Bisquitboden aus dem Supermarkt
  • Die Mascarpone Crème:
  • 200 g Mascarpone
  • 30 g Zucker für den Eischnee
  • Mark einer Vanilleschote
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Whiskey-Brombeeren:

Schritt 2

Den Zucker hellbraun brennen, karamellisieren und mit dem Brombeer - oder Johannisbeersaft ablöschen. Den Zimt, den Honig und den Zitronenabrieb dazu geben und 5 - 6 min. „sirupartig“ einkochen.

Schritt 3

Dann die Brombeeren dazu geben und nur einmal, kurz „aufstoßen“ lassen. Zurück ziehen, erkalten lassen und den Whiskey dazu geben.

Schritt 4

Die Mascarpone Crème:

Schritt 5

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zunächst steif schlagen, nach und nach 30 g Zucker einrieseln lassen.

Schritt 6

Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Abrieb glatt verrühren. Das geschlagene Eiweiß in zwei Schritten locker unterheben, alles in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 7

Den Biskuit würfeln oder kleine, glasgroße Böden / Blättchen ausstechen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Gläser abwechselnd mit dem Crème, den Brombeeren und dem Biskuit füllen und bis zum Servieren gut durchkühlen lassen.

Schritt 10

Mit einem Minzeblättchen ausgarnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert