Weiß – grüner Spargel mit Butter und Käse gratiniert

2012-05-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Einfach, Naturbelassen, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single mit wenig Zeit

Zutaten

  • 0,8 kg weißer Spargel
  • 0,8 kg grüner Spargel
  • Ca. 100 g Butter / Flöckchen
  • Ca. 150 g geriebener Bergkäse wie: Appenzeller, Sbrinz, Parmesan oder auch Gouda, was gerade zur Hand ist
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel zunächst waschen und vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft noch holzig.

Schritt 2

Die Enden auf gleiche Größe kappen. In kochendem Salzwasser nacheinander mit 1 Prise Zucker ca. 5 min. köcheln.

Schritt 3

Heraus nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform legen. (Das ergibt ein appetitliches Bild)

Schritt 4

Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und den Reibkäse gleichmäßig darüber streuen.

Schritt 5

Die Butterflöckchen verteilen und für ca. 15 min. in den auf 175° C in die oberste Schiene des Backofens schieben und goldbraun überbacken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Direkt und rustikal aus dem Backofen zu Tisch geben und mit einer Hand voll Kirschtomaten in brauner Butter angebraten darüber geben. Sieht bunt aus und schmeckt gut..

Schritt 8

Dazu ein kühles Gläschen trockener Spargelwein, "Herz was willst du mehr"

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert