Toskanischer Risotto mit Geflügelleber und Parmesan

2010-09-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Italienisch typisch, einfach und schnell, für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g Rundkornreis
  • 400 g geputzte Geflügelleber in 2 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • 100 g Möhren in kleinen Würfeln
  • 100 g Stauden - oder Knollensellerie in kleinen Würfeln
  • 5 - 6 El Olivenöl
  • ½ l Fleisch oder Geflügelbrühe
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 40 g kalte Butter
  • 50 g frisch gehobelter Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Gemüsewürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und den gewaschenen Rundkornreis dazu geben.

Schritt 3

Nach und nach, unter häufigem Rühren, den Weißwein dazu geben, zunächst verkochen lassen.

Schritt 4

Dann die Geflügelbrühe nach und .nach nachgießen,das dauertje nach Reissorte ca 20 min. Der Risotto sollte er schön „schlotzig“ abernoch "bissfest" sein,. Nachschmecken und zuletzt dem Parmesan und etwas kalte Butter unterheben.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Hähnchenleber putzen, von ev. Galle - und Häuten befreien, in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 6

In Öl mit etwas Butter, kurz 2 - 3 min. anbraten, rosa lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Den fertigen Risotto mit der Leber mischen, auf einer feuerfesten Form mit frisch gehobeltem Parmesan und einem großen, frischen Saisonsalat zu Tisch geben.

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