Thunfisch – Spaghetti
2013-10-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehe, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 4 El Olivenöl
- 2 El Tomatenmark
- 2 Dose Pizzatomaten, ca. 950 g
- 3 Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 400 g Spaghetti
- 40 g Kapern, grob gehackt
- 2 Dose Thunfisch in Lake, mundgerecht zerpflückt (ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 1 El Olivenöl
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen lassen.
Schritt 2
Die Pizzatomaten aufgießen, leise 5 - 6 min. köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant würzen.
Schritt 3
Die Tomatenwürfel, Kapern und den Thunfisch zufügen, die abgegossenen Spaghetti tropfnass unter mischen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Schritt 6
Dazu ev. geriebenen Parmesan reichen.