Thunfisch – Spaghetti

2013-10-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehe, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Dose Pizzatomaten, ca. 950 g
  • 3 Tomaten, entkernt, in Würfeln
  • 400 g Spaghetti
  • 40 g Kapern, grob gehackt
  • 2 Dose Thunfisch in Lake, mundgerecht zerpflückt (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen lassen.

Schritt 2

Die Pizzatomaten aufgießen, leise 5 - 6 min. köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant würzen.

Schritt 3

Die Tomatenwürfel, Kapern und den Thunfisch zufügen, die abgegossenen Spaghetti tropfnass unter mischen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Schritt 6

Dazu ev. geriebenen Parmesan reichen.

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