Surf – and – Turf – Burger
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Edler Snack oder Abendessen auf Surf – and – Turf Art
Zutaten
- Für den Burger:
- 400 g Tatarfleisch
- 1 Eigelb
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl guter Tomaten Ketchup
- Für die Garnitur:
- 4 rohe Riesengarnelen, küchenfertige geschält, ohne Darm
- 4 Scheiben Frühstücksspeck - Bacon
- 4 Hamburger – Weizen - soft – Brötchen
- 1 große Tomate ohne Blüte, in Scheiben
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Wasabi - grüne Meerrettichpaste
- 4 Blätter Eisbergsalat, knackig in kaltem Wasser aufgefrischt, mundgerecht gezupft Etwas Zitronensaft
- 1 El Pflanzenöl mit 1 El Butter gemischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brötchen durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten.
Schritt2
Die Baconscheiben in der heißen Stielpfanne kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt3
Die Mayonnaise und Wasabi glatt verrühren.
Schritt4
Die Riesengarnelen abspülen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt5
In schäumende Butter geben und von beiden Seiten 4 – 5 min. saftig und nicht zu trocken braten.
Schritt6
Das Tatarfleisch mit den Zwiebeln, Tomaten Ketchup und dem Eigelb vermengen und pikant mit Salz, Paprika und Pfeffer, (Wer mag Cayenne Pulver) nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt7
Mit feuchten Händen 4 Burger formen. In einer Stiel – oder Grillpfanne mit Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, dann die Butter dazu geben und weitere 3 – 4 min. saftig zu Ende braten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die untere Burger – Brötchenhälfte mit der Wasabi Mayonnaise bestreichen, darüber das Salatblatt und die Tomatenscheiben legen.
Schritt10
Die Tatarsteaks, den Speck und die Garnelen drauf setzen, obenauf den Brötchendeckel leicht andrücken; mit Zitronenspalten servieren.
Schritt11
Schritt12
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